Café com canela e muito blush e batom girando em torno de você!!! Memórias de viagens, beleza, gastronomia e cultura

Translate, pour traduire appuyez ici

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Recette de Tarte Flambée

Uma das coisas que mais gostei de comer, durante minha viagem a França foi a Tarte Flambée...um prato típico da Alsácia...Parece uma pizza bem fina, ou massa de pão...peguei a receita...


Enquanto esperávamos...com nossos amigos queridos!

ai ai, que saudade...tá com invenjinha?


Vou executar a receita desse site: Cuisine AZ...é meu preferido...e vamos ver...se der certo eu conto e traduzo...Farei no sábado, na casa dos meus pais que tem forno à lenha...

Ingrédients
pour Tarte flambée

  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 2 oignons
  • 140 g de lard fumé
  • 40 g de beurre
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation
pour Tarte flambée

Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède.
Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez votre four à 250 degrés. Coupez le lard en fin lardons. Émincez les oignons en petites lanières. Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.
Mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur une tôle farinée. A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème. Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile.
Laissez au four chaud pendant 15 minutes.
La tarte doit être servie croustillante.

Um comentário: