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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Receita de Manjar de Coco




Fiz esse manjar de coco para a feijoada carioca Rio/Québec do Q4...

A origem do manjar, tema que foi até discutido na reunião...A origem mesmo, é obscura, segundo minhas pesquisas by google...mas, sabemos que o registro da receita é português, mas tem a influência africana, devido à introdução do leite de coco na receita...isso, acertamos...O Manjar branco era feito com peito de frango, por volta do século XVI...Mas, no Brasil o frango foi substituído pelo leite de coco...
Manjar é uma sobremesa incrível e leve...e tinha que fazer algo que combinasse com a feijoada e com toque de Brasil/Portugal (explicar um pouco das nossas múltiplas origens), para nosso convidado québecois...
Não sigo a risca a receita de manjar...então. coloccarei aqui as medidas aproximadas que usei, para uma forma média...

Ingredientes:

1 litro de leite (usei o desnatado)
500 ml de leite de coco
1 xícara e 1/4 de maisena, se precisar utilize um pouco mais, para dar uma engrossadinha
5 colheres de sopa coco ralado
7 colheres aproximadamente de açúcar (aconselho que vá provando e que não adoce muito para não ficar enjoativo, pois ainda vai a calda de açúcar...

Modo de Fazer:

Misture a maisena no leite, para não embolotar e junte ao ingredientes e leve ao fogo médio...quando começar a fever, abaixe o fogo...Mexa sempre, desde o início, para não embolotar...eu não coloco toda a maisena de uma vez...coloco o aproximado a 3/4 e vou acrescentando o resto aos poucos, até sentir que vai dar uma endurecida...Mexa até virar um mingau grosso.

Coloque numa forma, levemente, bem levemente e sem excessos de óleo, umedeça a forma com água e coloque o manjar...leve a geladeira por 4 horas...

Sirva com calda de açúcar, ameixas, ou qualquer outra calda...ou mesmo sem calda nenhuma...

Sinceramente, não gosto muito de usar leite condesado ness receita...

O Simon disse que parecia flan...e, acho que todos gostaram da receita...





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