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domingo, 8 de julho de 2012

Um casamento em Bordeaux

A estada em Bordeaux está muito interessante...conseguimos descansar da maratona Londres/Paris...pois todos os dias saíamos às 8h e voltávamos à meia noite pra casa...

Bordeaux tem um ritmo mais calmo, mas nem por isso deixa de ser exuberante...aqui, é um lugar que dá para rodar muito filme...é um cenário maravilhoso...

Estamos na casa do Eliel, famoso chef aqui em Bordeaux...e ele nos escalou para ajudarmos na preparação de um casamento...e, voilà...aprendemos muita coisa

O casamento foi em um lindo Château...deu vontade de casar novamente...lindo o lugar...


                                                             As delícias de Eliel

                   

                                                     Eu e Carla dando uma de Isaura...



Eliel e Cátia trabalhando...

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Abaixo, Château Beaulé (onde aconteceu a recepção)







                                                         

Bonito...Très joli!!!!


Na França, geralmente eles fazem um coquetel para um número x de pessoas, e após o coquetel, ficam apenas os convidados para o jantar...que geralmente, são os membros da família...
Os queijos são servidos após as refeições, antes da sobremesa...cada queijo tão gostoso...
Atrás do cartaz está a mesa de queijos...



 Cascata de frutas que eu e Carla ajudamos a montar...



Mesa dos noivos e pais



Eu e Carla descansando um pouco...antes de ajudarmos a montar o bolo...ajudamos um pouco na cozinha, montando os pratinhos...aprendi muita coisa...e lembrei da época que tinha um buffet...


Um dos garçons, acho que o nome é Cristophe...hauhauu...teve um garçon que chegou com um algodão no nariz...Eu e Carla o chamamos de defunto...hauhuahua


Que lindo tudo arrumadinho...

                                          
                                                                  A noiva...

                                                       

 Esse foi o prato preferido do coquetel: abobrinhas, com alcachofra e crumble

                                                       

                       Cansada...nervosa com a história do bolo, mas conseguimos...Eliel c'est super!

                                                                         


Um charme o pãozinho...
O Pão é servido nas refeições...e a raspadinha no prato com o pão é costume...Graças a Deus em casa





          Abaixo os famosos escargots...claro que eu e Carla provamos...Esse é o Escargots Brioché



Enzo, totalmente entediado...

                                                           
                                             
O sorriso após o stress de montar o bolo (ajudamos o Eliel...eita chef maravilhoso...). Talvez um dia eu conte toda a aventura de fazer esse bolo...na Franças, esse tipo de trabalho com pasta americana não é muito usado...e foi uma novidade...

     

Mais delícias do Eliel



Acho que esse é o creme de mascarpone...dos deuses...leve...



O salão todo decorado, e a mação serviu de suporte para colocar os nomes...


et...Voilà...foi um lindo casamento...e muito divertido participar de uma pequena parte dos preparativos...ri muito e aprendi também...

Um comentário:

  1. Katia Bonfadini deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Um casamento em Bordeaux":

    Quanta coisa liiiiinda!!!!!!!!!!!! Simples e sofisticada ao mesmo tempo!!!! Amei essa festa, os verrines e todos os detalhes! Parabéns!!!! Bjs!

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