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domingo, 5 de agosto de 2012

Receita de Croque Monsieur

Já tinha postado a receita de croque madame...Mas agora vou postar a receita do Croque Monsieur, o sanduíche mais popular da França, e que tem variações, como o próprio Croque Madame...

Fiz a receita para o encontro com as amigas do Q4 e fiz um sem presunto para mim...O Croque Monsieur é mais que um mosto quente, e o molho não é bechamel...parece, mas não é...

Ingredientes:

6 porções

12 fatias de pão de forma (mas pode ser brioche ou bisnaga, tipo pão "francês")
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 copos americanos de creme de leite fresco, aquele que bate chantily
Noz moscada (não faz parte da receita original), pimenta do reino ou branca e sal a gosto
Queijo Gruyère, Emmental (usei Parmesão defumado, e ficou delicioso)
6 fatias de presunto cozido (usei 5, pois não costumo comer carne ), pode ser tipo de italiano ou espanhol

Modo de Fazer:

Unte a forma ligeiramente, coloque os pães.

Bata os ovos e o creme de leite, bata bem. Colque sal, pimenta e noz moscada a gosto. Despeje um pouco nas fatias de pão, até umedecer, cada fatia, e reserve o restante...rale o queijo, depois coloque a fatia de presunto e depois mais queijo...tampe com a outra fatia e colque mais o creme e rale o queijo e asse em forno médio, ou coloque no grill...Prefiro o forno e ainda gratino...Sirva quentinho com salada verde e tomate...



Na foto, depois de comermos quase tudo, me lembrei de tirar a foto do último que sobrou...já todo remexido...

2 comentários:

  1. Que delícia este Croque Monsieur!!! Quem não foi perdeu a gastrônomia francesa da minha amiga Marcia. Já copiei a receita. rsrs.
    Beijos
    Grasiele

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    Respostas
    1. Ai, vou ter que fazer essa receita! Fiquei com água na boca!

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