Café com canela e muito blush e batom girando em torno de você!!! Memórias de viagens, beleza, gastronomia e cultura

Translate, pour traduire appuyez ici

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Biscoitos de Baunilha

Faço essa receitinha todo ano, principalmente no Natal...uso cortadores de biscoitos ligados ao natal e no resto do ano uso outros cortadores...é uma delícia, fácil fazer e as crianças podem participar...

Igredientes:

250 g de farinha de trigo
250 g de mateiga sem sal gelada
125 g de açúcar glacê
2 gemas
2 colheres de chá de baunilha

Modo de fazer:

Misture a farinha e a manteiga e faça uma farofa, acrescente o açúcar, as gemas e a baunilha, até a massa ficar lisinha...Então, envolva em papel filme (plástico) e leve a geladeira por uns 30 minutos.

Após o tempo na geladeira, abra numa superfície enfarinhada, alise a massa e corte com o cortador de biscoito. Coloque em forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, 180°C, por mais ou menos 15 minutos, espete com um palito ou garfo para ver se estão prontos.


Você pode usar um confeito, chantily, calda de chocolate, pasta americana...uma delícia...


      Eu e minha fofinha fazendo os "cookies"...
       


Olha a bagunça da cozinha!!!!! Também, estava cansada, era dia 26/12...

2 comentários:

  1. caso a massa fique um pouco mole, acrescente farinha, até soltar das mãos, mas a massa fica lisinha...

    ResponderExcluir