Café com canela e muito blush e batom girando em torno de você!!! Memórias de viagens, beleza, gastronomia e cultura

Translate, pour traduire appuyez ici

sábado, 5 de maio de 2012

Cupcake fácil de fazer




Nada como um cupcake em dia de chuva, quando estamos chateados ou para curtir om filme, ou um livro, com uma boa xícara de café...

Gosto dessa receita, e fiz no Natal e decorei de acordo, mas tive que fazer mais de uma fornada, pois todos adoraram e comeram tudo, antes de mesmo de serem confeitados...
Receita Cupcake de baunilha

Unidade: em média 14 cupcakes

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
250 g açúcar
250 g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
4 colheres sopa de leite
2 colheres de chá de fermento

Modo de fazer

Bata, misturando o açúcar e a manteiga, até ficar um creme, amarelo, bonito e lisinho...
A parte bata os ovos e depois misture ao creme de açúcar e manteiga, juntamente com a farinha e ao final a baunilha, o leite, sem bater muito, misturando bem, para a massa ficar mais leve...por último o fermento.

Coloque nas forminhas, somente até a metade, para não transbordar quando estiver assando...e se você não tiver uma assadeira de cupcake, coloque a massa em 2 ou 3 forminhas  uma dentro da outra, ao contrário ele abre a forma...

Coloque a assadeira, com as forminhas de papel, em forno médio, previamente aquecido...

O tempo vai depender do forno, mas, eles ficarão em média 20 minutos


A cobertura pode ser chantily, um confeito de chocolate ou com papel de arroz, como fiz e massa americana...

                                                 Os cupcakes embaladinhos para presentear




            Usei as formas maiores, para evitar que os farelos caíssem no chão                                             



BON APPÉTIT!

Nenhum comentário:

Postar um comentário