Nada como um cupcake em dia de chuva, quando estamos chateados ou para curtir om filme, ou um livro, com uma boa xícara de café...
Gosto dessa receita, e fiz no Natal e decorei de acordo, mas tive que fazer mais de uma fornada, pois todos adoraram e comeram tudo, antes de mesmo de serem confeitados...
Receita Cupcake de baunilha
Unidade: em média 14 cupcakes
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
250 g açúcar
250 g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
4 colheres sopa de leite
2 colheres de chá de fermento
Modo de fazer
Bata, misturando o açúcar e a manteiga, até ficar um creme, amarelo, bonito e lisinho...
A parte bata os ovos e depois misture ao creme de açúcar e manteiga, juntamente com a farinha e ao final a baunilha, o leite, sem bater muito, misturando bem, para a massa ficar mais leve...por último o fermento.
Coloque nas forminhas, somente até a metade, para não transbordar quando estiver assando...e se você não tiver uma assadeira de cupcake, coloque a massa em 2 ou 3 forminhas uma dentro da outra, ao contrário ele abre a forma...
Coloque a assadeira, com as forminhas de papel, em forno médio, previamente aquecido...
O tempo vai depender do forno, mas, eles ficarão em média 20 minutos
A cobertura pode ser chantily, um confeito de chocolate ou com papel de arroz, como fiz e massa americana...
Os cupcakes embaladinhos para presentear
Usei as formas maiores, para evitar que os farelos caíssem no chão
BON APPÉTIT!
Nenhum comentário:
Postar um comentário