Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 ovos (em temperatura ambiente) 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida (usei em temperatura ambiente, como sempre)
1 colher (chá) de raspas de limão Água de rosas (opcional) 1 colher de chá
Açúcar para polvilhar nas madeleines
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos (em média). Recomendo que olhe após 20 minutos, acendendo a luz do forno...
Modo de Preparo:
Bata bem o açúcar com os ovos e as raspas (de preferência na batedeira...a minha é perneta), velocidade alta, até ficar bem cremoso. Acrescente, sem bater, junte a farinha, o fermento e a manteiga. Deixe descansar por 5 minutos. Preencha ¾ da capacidade de cada fôrma ligeiramente untada com manteiga (não use muita). Pré aqueça o forno. Asse as madeleines até dourarem. Cuidado para não queimarem...após 15 a 20 minutos comece a vigília...Desenforme e passe-as no açúcar, usei o confeiteiro...
Detalhe da minha batedeira perneta...mas muito útil...
Usei açúcar confeiteiro peneirado...
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