Fiz a receita para o encontro com as amigas do Q4 e fiz um sem presunto para mim...O Croque Monsieur é mais que um mosto quente, e o molho não é bechamel...parece, mas não é...
Ingredientes:
6 porções
12 fatias de pão de forma (mas pode ser brioche ou bisnaga, tipo pão "francês")
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 copos americanos de creme de leite fresco, aquele que bate chantily
Noz moscada (não faz parte da receita original), pimenta do reino ou branca e sal a gosto
Queijo Gruyère, Emmental (usei Parmesão defumado, e ficou delicioso)
6 fatias de presunto cozido (usei 5, pois não costumo comer carne ), pode ser tipo de italiano ou espanhol
Modo de Fazer:
Unte a forma ligeiramente, coloque os pães.
Bata os ovos e o creme de leite, bata bem. Colque sal, pimenta e noz moscada a gosto. Despeje um pouco nas fatias de pão, até umedecer, cada fatia, e reserve o restante...rale o queijo, depois coloque a fatia de presunto e depois mais queijo...tampe com a outra fatia e colque mais o creme e rale o queijo e asse em forno médio, ou coloque no grill...Prefiro o forno e ainda gratino...Sirva quentinho com salada verde e tomate...
Na foto, depois de comermos quase tudo, me lembrei de tirar a foto do último que sobrou...já todo remexido...
Que delícia este Croque Monsieur!!! Quem não foi perdeu a gastrônomia francesa da minha amiga Marcia. Já copiei a receita. rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Grasiele
Ai, vou ter que fazer essa receita! Fiquei com água na boca!
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