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sábado, 28 de julho de 2012

Livro: Casa e Comida, receber com charme

Estou analisando ainda, mas parece muito bom esse meu último achado na Saraiva livraria...
O livro é de Renata Rangel e Cláudia Pixu, da editora Globo estilo, que mistura receitas simples com ambientes decorados, facilitando quem quer receber com estilo mas sem gastar muito... Vale a pena o chás quentes e gelados e o brunch adaptado ao clima mais quente brasileiro...adorei a decoração dos jardins, com itens que temos em casa e nem damos valor... Uma das coisas que gostei na França foi isso: o habito de receber nas varandas e jardins...com o charme da luz natural, aliado às velas e flores... E o livro traz isso...




Não encontrei no livro a receita da Torta Rústica Provençal de Berinjela e Abobrinha...Consegui achar na página da revista Casa e Jardim

Anote aí a receita que infelizmente não está no livro:

Torta rústica de legumes provençais assados

Casa e Jardim

Rendimento: 1 torta de cerca de 28 cm de diâmetro
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

massa
2 xícaras de farinha de trigo (240 g);
2 colheres (sopa) de gordura vegetal (40 g);
2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos (40 g);
80 ml de água;
1 gema;
1 pitada de sal;

recheio 400 g de berinjela (2 grandes) cortadas em tiras de cerca de 5 cm X 1,5 cm;
400 g de abobrinhas zucchini (3 unidades), cortadas do mesmo tamanho das berinjelas;
350 g de cebolas (2 médias) cortadas em gomos;
400 g de abóbora japonesa descascada e cortada também do mesmo tamanho;
160 g de pimentão vermelho (1 grande), sem sementes e cortado do mesmo tamanho dos outros vegetais;
3 dentes de alho picado;
100 ml de azeite;

montagem
1 gema para pincelar antes de assar.

Modo de fazer
Massa

Misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e a gordura vegetal. Misture coma ponta dos dedos, sem manipular demais. Acrescente a gema e depois, aos poucos, a água, até dar o ponto. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico
e refrigere por pelo menos 30 minutos.

Recheio

Disponha todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma assadeira, de modo que ela não fique muito cheia – ou seja, os vegetais não devem ficar amontoados (se necessário, divida em mais assadeiras). Regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta e asse até dourar, evitando mexer excessivamente para que os legumes não desmanchem. Não deixe também que amoleçam. Reserve resfriado.

Montagem
Abra a massa formando um círculo de aproximadamente 45 cm de diâmetro. Coloque os legumes no centro fazendo um montinho. Dobre parte da massa sobre eles, formando uma grande borda de aproximadamente 8 cm. Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio até dourar. Na hora de servir, regue comum pouco mais de azeite e coloque ervas frescas de sua preferência (tomilho, manjericão, alecrim).

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