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quinta-feira, 26 de julho de 2012

Caramel au Beurre Salé

                        



Uma coisa apreciei provar em Bordeaux: Caramel au beurre salé...incrivelmente saboroso...é um caramelo, que pode ser utilizada como calda de pudim...sabe aquele tradicional pudim de leite condensado? A diferença, como já cansei de falar aqui, é que o próprio leite condensado é diferente e bem menos doce...o que propicia um sabor ímpar ao pudim...e acrescenta-se mais gemas que o habitual...

Receita do Caramel au Beurre Salé:
O Eliel faz de olho...não mede as coisas...
Primeiro coloca o açúcar na panela, com um pouco de água e depois o creme de leite, mexendo sempre, e depois a manteiga...
Ok, mas para mim é demais...helooo, quando faço qualquer coisa pela primeira vez preciso das medidas para sentir a textura...e foi assim que fui pesquisar num site super usado pelo povo de lá...
vamos lá povo em francês...Let's go study french!

15 morceaux de sucre (15 cubinhos de açúcar/eles usam tabletes de açúcar lá...sério)
- 10 cl d'eau (cl = onça e convertido dá 29,57 ml de água)
- 30 g de beurre 30 g de manteiga salgada...ou manteiga sem sal acrescentar um pouquinho de sal grosso...dá todo o charme
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (2 colheres de creme de leite fresco)

Préparation:

Mettre le sucre et l'eau à feu fort.
Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.
Remettre sur feu doux.

Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur

http://www.marmiton.org/recettes/recette_caramel-beurre-sale_82652.aspx

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