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sábado, 28 de julho de 2012

Receita Torta Rústica com legumes

Vou experimentar essa receita, pois essa não usa gordura hidrogenada, ingrediente que não uso muito em minha cozinha...

Torta Rústica com legumes assadosRendimento: 1 torta de cerca de 20 cm de diâmetro - 4 porções
Ingredientes
massa
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
40 ml de água;
1 gema;
recheio
200 g de berinjela cortada em cubos
200 g de abobrinhas cortada em cubos
150 g de cebolas cortada em cubos
100 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
130 g de tomate débora maduro e firme, sem sementes cortado em cubos
30 ml de azeite
1 ramo de alecrim
1 colher de café de sal
¼ colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
montagem
1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha com o sal.
Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos, sem amassar.
Acrescente a gema e, aos poucos, a água, até ter uma massa homogênea. Não sove a massa.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve ao refrigere por 30 minutos.

Recheio
Coloque os ingredientes em uma assadeira.
Regue com o azeite, salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até dourar os legumes. Reserve e empregue frio.

Montagem

Abra a massa formando um círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
Coloque os legumes no centro.
Dobre uma parte da massa sobre eles.
Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio até dourar.
Na hora de servir coloque tomilho fresco.

os créditos são da chef Mônica Panetta, e vale a pena vasculhar o blog dela...
http://diretodacozinha.blogspot.com.br/2010/09/torta-rustica-com-legumes-assados.html

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