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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Torta Rústica Provençal (Ratatouille)



Fiz essa Torta rústica, inspirada na minha viagem e também nas que virão...a massa parece um pãozinho, e o recheio gostoso, saudável e cheirinho bom das ervas...ah, Provence, quam sabe ano que vem...Fiz a receita baseada na receita de Torta Ratatouille do Olivier Anquier, mas, fiz umas adaptações, pois a receita original não deu certo na hora de fazer...mas, é como dizem, a emenda saiu melhor que o soneto...

Receita:

Massa:

Para a massa:
 200 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
50 ml de água
1 colher (café) de sal (ou, salpique flor de sal, fica bem delicado...)

Modo de Fazer:

Misture a farinha com a manteiga gelada até formar uma farofa, com as pontinhas dos dedos (prefiro assim, fica bem melhor que com a mão). Junte a água e misture sem amassar (isso é importante)
Leve à geladeira por 1 hora.

Recheio:

A gosto...
Eu utilizei:
1 berinjela pequena (cortada em cubinhos)
1 abobrinha pequena (cortada em cubinhos)
Pimentão vermelho em cubinhos, meio pimentão
cebola e alho
Azeitona preta picada
alecrim, orégano (compro fresco e sempre desidrato), tomate em cubinhos, uma pimentinha branca moída, bem pouquinho
1/2 xícara creme de leite

Modo de fazer:

Coloco o alho e cebola na frigideira (bem pouquinho, 1 dente de alho e 2 colheres de cebola picada...só para um cheirinho...a vedete aqui será o aroma das ervas), sal a gosto...pouco, pois colocarei flor de sal ao final...
Coloque a berinjela e abobrinha, mexa e coloque o pimentão e o tomate...não cozinhe muito, colque as ervas e a pimenta...mexa e adicione o creme de leite (uso o fresco sempre, por ter uma textura ótima, mas o outro serve)...o recheio não pode ficar muito molhado, senão, ao colocar na massa, ela ficará ensopada, já que a massa é fofa e esponjosa...então, ao colocar o creme de leite, adicione aos poucos, até dar uma cremosidade, mas não é para ficar muito úmido...mexa até o ponto de ficar cremoso...

Retire a massa e abra com um rolo e forre uma forma média a pequena...pois ao cobrir a forma, as bordas vão envolver o recheio, como uma trouxa...

Coloque o recheio, dentro da forma forrada, rale o queijo parmezão defumado e coloque as azeitonas pretas...e dobre as bordas, deixando apenas o meio aberto salpique a flor de sal no recheio...e voilà...

Bon Appétit!

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