Café com canela e muito blush e batom girando em torno de você!!! Memórias de viagens, beleza, gastronomia e cultura

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sexta-feira, 27 de julho de 2012

A melhor torta do mundo (The best pie in the world)




Torta salgada, ou pie como é conhecida em inglês, é uma delícia! Um tipo de massa folhada, com recheio quentinho...chega a sair fumacinha...principalmente a pie da Battersea Pie Station, que fica no Cov...Assim como o Fish and Ships (peixe com fritas), a pie é algo típico de Londres. Quem não se lembra de "Sweeney Tod, o barbeiro demoníaco da Rua Fleet e suas pies de carne de seus inimigos...uiuiuiuiui...bem diferente das tortinhas que comi...

Outra coisa a comentar da Pie Shop: Battersea Pie Station: o pessoal é super super simpático...e as tortas têm recheios variados...optei por uma versão vegetariana de abóbora com queijo de cabra (butternut squash & goats cheese)! magnífica!





Dica: Ela vem com um molho, num potinho a parte...não esqueça de de colocar!!!!!! E se a fome for grande, peça baby pie & mash (que é um purê de batata)...mais tradicional impossível...

Para visitar o site:
http://www.batterseapiestation.co.uk/

         Começando as experimentar as delícias...


Enzo estava zangado (rsrsrs) porque ao invés de comermos estávamos tirando fotos e mais fotos...


Recomendo comer esta pie quando vcs forem a Londres, ainda mais que fica no Covent Garden, lugar alegre, com artistas populares, arquitetura maravilhosa, gente alegre...a pie vale por um almoço...


Prato raspado!!! Uma das melhores coisas que já comi...


Abaixo as amigas...depois de uma deliciosa caminhada no Covent Garden a merecida pie tão esperada...
                                           
                                                          Cardápio da loja!
                                           


Ela parece pequena, mas não se engane...quase do tamanho do prato...





 acrescente a cerveja reduzida e o caldo de carne à mistura de carne com cebola. Tampe a panela e leve-a até o forno preaquecido e deixe cozinhando de 1 hora e 40 minutos a 2 horas, até a carne ficar bem macia. Depois de cozido, retire a carne e a cerveja reduzida, transfira-a para um prato para resfriar. É importante resfriar totalmente a carne para não derreter a massa na montagem.

Para a massa:
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga
2 gemas de ovos
130ml de água
10g de sal

Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal e acrescente a manteiga dividida em pedaços pequenos, incorporando-a com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gemas, a água e amasse com delicadeza apenas até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Montagem do prato:
Preaqueça o forno a 180ºC. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de fundo falso de cerca de 23cm. Misture o recheio e distribua sobre a massa aberta. Abra a massa restante, corte um círculo de 20cm de diâmetro e cubra a torta fechando bem as bordas. Pincele a massa com o ovo batido. Asse no forno por 30 minutos até a massa ficar bem dourada e crocante. Retire da forma e sirva.

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