Vou fazer...trouxe lavanda de Bordeaux e queria fazer algo comestível...e como no site, desde que vi "Simplesmente Complicado" (It's Complicared) fiquei com vontade de tomar sorvete de lavanda e comer Croque Monsieur...esse último comi ano passado e esse ano em Paris...
Sorvete de Lavanda
Ingredientes:
- 3 xícaras de creme de leite
- 2 colheres de sopa de flores de lavanda secas
- 3/4 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de água de rosas
Modo de preparo:
- Misture o creme de leite e as flores de lavanda em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos no mínimo.
- Em uma tigela média, bata o açúcar com as gemas até ficar espesso e claro. Acrescente a farinha, misture e reserve.
- Coe o creme para remover as flores de lavanda.
- Lentamente acrescente o creme às gemas batidas, misturando.
- Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau, até que engrosse levemente. Cuidado para que não ferva (os ovos podem talhar).
- Retire do fogo e passe por uma peneira para uma tigela limpa. Deixe esfriar completamente.
- Acrescente a água de rosas. Cubra e refrigere até estar frio (ou de um dia para outro).
- Coloque na sorveteira seguindo as instruções do manual. Quando estiver pronto deve estar macio, mas pronto para ser consumido. Para que fique mais firme, leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
Dica: Para dar uma cor no tom da lavanda, você pode acrescentar corante alimentício roxo!
Por Karla Keunecke
Obrigada Karla...e genial idéia a sua...
Obrigada Karla...e genial idéia a sua...
Nenhum comentário:
Postar um comentário