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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Sorvete de Lavanda (Lavande Icecream)

Receita do livro “The Ultimate Ice Cream Book“, que peguei no site que adoro: http://casamenteiras.com.br/chadaspanelas/2011/09/16/sorvete-de-lavanda-para-um-cha-provencal/ e

Vou fazer...trouxe lavanda de Bordeaux e queria fazer algo comestível...e como no site, desde que vi "Simplesmente Complicado" (It's Complicared) fiquei com vontade de tomar sorvete de lavanda e comer Croque Monsieur...esse último comi ano passado e esse ano em Paris...

Sorvete de Lavanda

Ingredientes:
  • 3 xícaras de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de flores de lavanda secas
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de água de rosas
Modo de preparo:
  1. Misture o creme de leite e as flores de lavanda em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos no mínimo.
  2. Em uma tigela média, bata o açúcar com as gemas até ficar espesso e claro. Acrescente a farinha, misture e reserve.
  3. Coe o creme para remover as flores de lavanda.
  4. Lentamente acrescente o creme às gemas batidas, misturando.
  5. Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau, até que engrosse levemente. Cuidado para que não ferva (os ovos podem talhar).
  6. Retire do fogo e passe por uma peneira para uma tigela limpa. Deixe esfriar completamente.
  7. Acrescente a água de rosas. Cubra e refrigere até estar frio (ou de um dia para outro).
  8. Coloque na sorveteira seguindo as instruções do manual. Quando estiver pronto deve estar macio, mas pronto para ser consumido. Para que fique mais firme, leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
Dica: Para dar uma cor no tom da lavanda, você pode acrescentar corante alimentício roxo!
Por Karla Keunecke


Obrigada Karla...e genial idéia a sua...

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