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quinta-feira, 4 de agosto de 2011

croque monsieur e croque madame..hummmm...

tronomAmei comer Croque Madame



comi na Avenue Champs Elysées...mas, o garçon daqui era muiiiiittooo grossoooo...foi a única vez que percebi isso em Paris...na realidade, ele era arrogante e debochado...mas, como boa decedente de italianos...botei ele pra correr...afinal, não tinha tempo para isso...


A diferença entre os dois é que o croque madame tem um ovo frito em cima...é uma refeição rápida e deliciosa, com saladinha ou aspargos...hummmm...

Encontrei essa receita de croque monsieur no site do bonitão Olivier...além de lindo, cozinha muitooooo...
Em Paris, comi e vi apenas a versão com pão de forma...
Ingredientes:

• 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 2 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:

• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
• Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=82

Um comentário:

  1. Obrigada pela receita !!! vou tentar fazer em casa , mas como não tenho os seus dotes culinários , não sei se vai ficar tão bom ..

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