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domingo, 26 de agosto de 2012

Queijos...para um encontro especial



Uma  boa tábua de queijos é bem vinda num encontro entre amigos...principalmente quando você oferece um bom vinho...Na França, a tábua de queijos é servida após a refeição, antes da sobremesa...e pode ser servida ou não com geléia...Geralmente, prefiro as geléias caseiras...
 
Se você quer fazer um queijos e vinhos, antes de mais nada:
 
Escolha diferentes tipos de queijos, no mínimo 3 tipos diferentes...duro, pastoso e cremoso...
Escolha vinhos que harmonize com os queijos
Sirva geléias, como a de damasco, frutas vermelhas, frutas ácidas...
Sirva água, pois o vinho resseca, e a água hidrata...
Nem todos bebem, e chás gelados e águas temperadas e perfumadas com rodelas de frutas vão bem...
Sirva bruschettas, pães e um bom azeite...
Prefira a temperatura mais baixa...no verão, fica pesado, principalmente no clima tropical...
Sirva com facas específicas...
 


Facas específicas:
 
queijos duros tipo parmesão (faixa azul, parmeggiano)
 

 
 
queijos mais consistentes (ementhal, gruyère, provolone, gouda)

 
 
 
queijos macios e quebradiços (feta, gorgonzola, roquefort)
 
 

e ainda, queijos macios (brie, cheddar, cammembert, mozzarella)



(facas St James)
 
 
queijos pastosos (requeijão, mascarpone, cottage, cheese)
 
 
 
 
Ainda é útil ter: faca multiuso e um garfo três pontas (vai auxiliar o corte)
 
 
 
e ainda... 

 
 
 Lembre-se das flores e velas para decorar o ambiente
 
 
 
Algumas dicas são encontradas em blogs específicos e aqui
 
 
 
 
 

 

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